Introducing

ora sadar tapi kiyuth wkwk

Annyeonghaseyo, yeorobeun ! Welcome to my new blog !

        Assalamualikum Wr. Wb.

Aku nggak tahu apa yang membawa kalian ke blog yang acak adul ini, tapi tetap aku ngucapin,

       “Selamat datang. Enjoy!” 🙂

Sebelumnya kenalin dulu ini yang punya blog, yang masih dalam tahap mengelola. Nama aku Nur Anisa. Umur aku almost seventeen. Hihihi masih muda banget kan aku? Sigh. Sekarang aku sedang mengenyam pendidikan di sekolah tercinta, yaitu SMA N 1 Wonogiri. Sebentar lagi aku mau lulus dan planning aku masih abstrak mau nerusin ke PTN mana.

Oke sekilas tentang aku nih. Aku itu orangnya moody banget. Jadi mood aku terkadang itu suka salah tempat. Aku juga kadang suka gengsian gitu sama teman. Dikit sih, hehehe. Waktu kecil aku tomboy abis, tapi sekarang sedang mulai berbenah diri nih menjadi perempuan sholihah yang seutuhnya.

Hobi aku, em, apa ya? Ngegosip sih sebenarnya. Hahaha. Astaghfirullah. Oh iya, aku suka banget baca komik Detective Conan. Sebenarnya hobi ini turunan dari kakak aku. Dia dulu suka baca komik Conan terus aku jadi ikut-ikutan deh sampai sekarang. Film favorit aku sampai detik ini sih still Harry Potter, ya. Terus kalau penyanyi favorit aku itu ada banyak. Seperti Super Junior, One Direction, Owl City, SNSD, David Archuleta, Rihanna, dan masih banyak lagi.

Akhir-akhir ini entah kenapa aku kecanduan banget nonton Running Man. Aku kena virus ini dari temanku. Adakah yang belum tahu apa itu Running Man? Buruan search dan download aja, nggak nyesel deh pokoknya J

Oh ya, di tahun 2013 ini aku punya beberapa impian yang semoga saja terealisasi di tahun ini. Aamiin. Ini dia daftar impianku:

1.      Diberi umur panjang, kesehatan, barokah-Nya selalu.

2.      Semakin dewasa, membanggakan orang tua, dan tambah alim

3.      Lulus UN 2013 dengan nilai memuaskan.

4.      Diterima di PTN yang aku inginkan dan semoga saja tepat.

5.      Dapat beasiswa.

6.      Dapat teman baru yang sebaik temanku sekarang.

7.      Aktif ngeblog tanpa harus meninggalkan sekolah.

8.      Nggak moody-an lagi.

…. …. ….

Wehehehe. Semoga saja ya guys impian aku itu semuanya terkabul. Semoga saja resolusi-resolusi kalian semuanya di tahun ini juga terkabul. Aamiin.

         See ya~

 

PS : Coba cari aku yang mana di foto ini 🙂 Butuh clue? Aku yang paling cantik deh pokoknya hahaha 😀

422993_557995054217442_727951396_n

Melangkah Berlima di Kota Gudeg

            Jumat, 5 September 2014 — Aku berangkat dari Wonogiri berbekal perlengkapan yang diperlukan menuju Solo, hendak tidur di kontrakan temanku. Yosie yang tadinya ingin ikut ke Jogja membatalkan niatnya, jadilah aku berangkat sendiri. Sampai di sana sekitar ba’da Isya, ada Tia, Situss, dan Zenit. Dita tampaknya sedang pergi kencan. Tak lama kemudian Zenit juga pergi. Jadilah hanya Aku, Tia, dan Situss di kontrakan. Karena suwung, akhirnya kami memutuskan menonton film Korea, Hot Boiling Youth. Belum lama mengikuti alur cerita, Tia harus mengambil kameranya di rumah Upik. Jadilah kami bertiga ke rumah Upik. Sepulang dari sana, kami memutuskan jajan susu segar dan bakso bakar di ISI. Yummy. Read the rest of this entry

Diproteksi: Bukan Anak Cinta

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Happy Ied Mubaraq 1435 H and Best of Running Man

Assalamualaikum Wr. Wb. fellas~

Sebelumnya mau ngucapin Minal Aidin Wal Faidzin atas segala dosa yang saya perbuat kepada kalian yang tidak sengaja atau memang kurang kerjaan mampir di blog ini. Selamat Idul Fitri 1435 H. Semoga ke depannya bisa menjadi manusia yang lebih baik lagi. Aamiin ya Rabb.

Fufufu been a while ya tidak ngepost di sini. Tampaknya saya begitu menikmati tahun pertama college’s life wkwkwk. Sampai hilang dari peradaban dunia maya. Gading. Saya stress! Saya sungguh-sungguh banting tulang kuliah ini huhuhu. Di teknik benar-benar keras, Saudara. Tak pernah tebersit dalam benak I bakalan begadang tiap malam jika sudah memasuki masa praktikum. Oh my Lord, kantung mata punya kantung deh jadinya. But… perjuangan emang selalu berbuah manis. Alhamdulillah hasil yang diterima di akhir semester memuaskan. I senang :’)

Nggak tidur, ngetik laporan, ngerjain tugas, ngedep laptop, pusing pemrograman komputer, mecahin rumus kalkulus… itu semua berakhir sudah sebulan yang lalu. Sekarang aku lagi liburan nih. 2 bulan men! Kebayang nggak sih betapa gabutnya di rumah -_- Awal-awal liburan sih happy karena akhirnya bisa istirahat sejenak. Pertengahan mulai bingung rencanain main sana-sini, eh tapi kepalang puasa, jadi mager deh. Pas puasa full di rumah. Setelah lebaran baru deeeh rencanain main-main lagi, meet up sama temen-temen SMA, nyobain jajanan-jajanan baru. Hemmm sounds good!
Naaah, selama gabut waktu puasa itulah menghantarkan diriku menggeluti kembali hobi lama yang terbengkalai (?). That’s watching the most attractive korean tv show so far. Yang tidak lain adalah Running Man. Yuhuuu saya menemukan kembali gairah untuk menonton RM. Masih lucu seperti biasanya walau saya rewatch beberapa episode yang lalu. Saya juga download beberapa episode terbarunya. Sedih sih karena di kshownow episode yang lalu sudah dihapus. Jadi hanya epidose terbaru aja yang ada.
Sampai hari ini saya punya 111 of 206 episode. Lumayan laaah. Jadi, didasarkan oleh pengalaman saya menonton RM, saya mau bikin review dari episode RM yang worth it buat ditonton versi saya. Check this out!

Running Man 137 – Princess and the Idiots
Guest : Noh Sa Yeon, UEE

j7oZ0EX
Keinginan Kwangsoo dan Jaesuk akhirnya terwujud, UEE jadi guest lagi di RM dan mereka senang banget gitu, satu team lagi sama UEE. Ceritanya Raja Donghwan pusing karena ketiga putrinya belum menikah, mereka adalah Jihyo, Sayeon, dan UEE. Sebagai akibatnya mereka harus menikah dengan salah satu idiot di hutan. Jadi mereka melakukan beberapa games buat mencari pasangannya. Funny moment di sini waktu quiz di kolam. Jadi yang nebak jawabannya para putri, tapi kalau jawabannya salah yang dihukum para idiot. Dan hukumannya kena water cannon yang super kenceng! Setiap momen di game ini lucu banget menurutku. Fans Monday couple harus nonton episode ini lho karena ada moment sweet mereka juga di sini. Dan pemenang episode ini bikin ngakak deh wkwk. Apalagi closingnya. Harus nonton episode ini yaa.


Running Man 138 – Athletic Club vs Theater Club
Guest : Kim Soo Ro, Lee Jongsuk, Kim Woobin, Lee Jonghyun, Min Hyorin

137262_original
Ini adalah episode RM yang pertama kali saya tonton. Dan saya langsung cekikikan sampai ngakak nontonnya. Dan sejak itulah saya jatuh hati pada acara ini. Dalam episode ini member dan guest dibagi menjadi dua tim, yaitu klub atletik dan klub teater. Pada masing-masing game mereka memperebutkan bendera kuning (entah bendera apa itu). Jadi posisi kepemilikan bendera berubah-ubah sesuai pemenang game. Kalau menurutku sih nggak penting menang di game-game awal asal menang di game terakhir sebelum final game. Dimana di game terakhir ini posisi kepemilikan bendera benar-benar bermanfaat. Banyak sekali funny moment di episode ini, pada saat game who can eat the fastest dan aquatic battle menurutku klimaks lucunya! Pada waktu final game juga terlihat betapa bodohnya para member RM. Wkwkwk ngakak pol dan nggak nyesel deh pokoknya nonton episode ini!


Running Man 147 – Flower Boy Athletic Competition
Guest : Kim Soohyun, Lee Hyunwoo

j7xu0Im2R0LEN
Fans Soohyun dan Hyunwoo harus nonton episode ini! Beneran ini episode lucu banget. Games nya bagus. Dan Kwangsoo banyak dibully di sini. Sampai pada akhirnya dia nggak tahan dibully terus sama Jaesuk dan Jongkook karena nggak boleh dekat-dekat sama Soohyun. Terus Kwangsoo ngajak battle rock-paper-scissor di flying-chair. Dan finally Kwangsoo dapat mendepak Jaesuk sekaligus Jongkook! Kwangsoo bisa menang karena skill rock-paper-scissor nya original dan beda dari yang lain. Final games nya nggak main-main, tug of war yang melibatkan ratusan mahasiswa woow. Pemenang episode ini juga nggak disangka-sangka adalah… ah tonton ndiri aja yaah! Hehe.

Running Man 197 – Ddakji Battle
No Guest
iIqjNYI8woEjF
Di episode kali ini masing-masing member dikirim ke 7 universitas berbeda untuk merekrut 2 mahasiswa yang akan menjadi teman setim mereka. Final gamenya yaitu ddakji battle. Tim yang menang berhak mendapatkan scholarship woohooo. Nah ini sebenarnya ajang yang tepat buat Jongkook menggulingkan posisi Jaesuk yang jadi king of ddakji di RM. Tapi… di episode ini malah jadi history of victory dari member yang sering diremehin kapasitas ace nya di RM wkwk. Kayak an awakened ddakji master gitu deh. Ups jadi spoiler. Pokoknya episode ini unpredictable ending! Dan para mahasiswanya juga jago banget main ddakji-nya. Nggak nyesel nonton ini walaupun di awal rada bosenin.

Running Man 202 – Quiz Battle
Guest : Ji Sung, Jung Jihoon, Yoon Bomi ‘A Pink’, Son Naeun ‘A Pink’, Cha Yooram, Baek Sunghyun, Huh Kyunghwan, Sam Ochiri, Fabien

Running Man Episode 202
Oke, guestnya emang banyak banget. Entah kenapa akhir-akhir ini RM sering banget datangin guest yang selusin dalam sekali episode, pernah dulu datengin 2PM, 2NE1, dan Mystic89 sekaligus. Apa karena rating? Dunno. Awal-awal episode ini mencari hint tentang suatu tempat gitu. Terus disuruh mencari bendera ‘R’ di rumah yang luaaas banget. Dan ternyata bendera itu terletak di tempat yang tidak dinyana-nyana. Ngakak deh. Final gamenya seru juga, quiz battle. Kwangsoo benar-benar lucky dan tidak bisa diremehkan di sini. Salah satu alasan aku suka episode ini sih karena Kwangsoo juga hehe. Episode setelah ini juga masih dengan guest ini, bagus juga sih tapi masih bagusan episode 202. Yoyoo buruan download sebelum didelete.

Segitu dulu yaaa cuap-cuap dan review singkatnya. Semoga bermanfaat :’)
Byebyeee~
Wassalamualaikum Wr. Wb.

Credit photo : google

Comeback

Hallooooo everybody!

Udah lama pakai banget ya nggak ngurusin blog ini. Sedih banget deh nggak update. Ini karena aku terlalu disibukkan oleh title baruku sebagai mahasiswa baru. He he he. Sumpah ya beneran jadi mahasiswa itu sibuk banget, terutama teknik. Terutama pas musim praktikum. Rasa-rasanya tidur dan mandi bukan lagi suatu prioritas :’)

Em, mau cerita apa dulu, ya? Banyak banget momen-momen berharga yang aku lalui beberapa bulan terakhir ini. Terus aku juga cerita masa-masa praktikum yang unforgettable dan pastinya menghantui seluruh mahasiswa nggak pandang bulu dari jurusan dan fakultas apa saja. Praktikum itu masa kelam dimana energi kita dikuras abis sama tugas dan laporan yang seabrek. Ngebetein lagi kalo ditambah asdos atau asistennya yang pelit nilai dan sok berkuasa. Yaa pinter-pinternya kita saja sih ngadepin masa praktikum itu sendiri. Tipe orang itu beda-beda. Ada yang tipe serius, optimis abis dan nggak tenang kalau tugasnya belum kelar bahkan direlain nggak tidur. Ada yang tipe santai, ngerjain sebisanya saja, lebih condong ke pasrah sih sebenernya. Ada juga yang tipe copy-paste, udah pesimis di awal dan milih nggak ngerjain sama sekali, mending copy punya temen dan tinggal ngumpulin itu sebagai hasil jerih payahnya. Miris.

Aku kemarin tanggal 6-7 baru saja makrab di  Karanganyar. Cuma bentar sih, ada nyenengin ada juga ngebeteinnya. Dan yang paling wah itu resort tempat kita nginep. Bagus bets! Pantas mahal. Ha ha ha. Nih aku kasih pic nya yaaaw siapa tahu kalau kalian main ke daerah sini mau nginep di sini juga. Nama resortnya Jawa Dwipa.

1391835854782

411181_14012413290018145543_800x600

Dan ini capture-capture kebersamaan kami 😀

Camera 360

1391681709008

Dan ini akuuuuu. Iya, kelihatan kumal banget sih mukanya :(((

Camera 360

Oh iya, ini hari terakhir aku liburan. Besok udah harus balik ke Solo, balik ke kos, dan otomatis balik lagi ke kesibukan semula sebagai seorang mahasiswa. Semester 1 telah berlalu dengan hasil IP yang Alhamdulillah bisa ngebuat Ibuk kaget karena seneng. He he he. Doain ya semester ini aku bisa dapat beasiswa, itu salah satu impianku loooh.

Segini dulu ya sesi ceritanya. Semangat semester duaaaa! ._.)/

Semangat juga buat kalian semuaaaah :* muaach

New October

Hai!

Em, udah lama nggak cerita-cerita, ya. Soalnya aku lagi sibuk-sibuknya nih menjalani peranku sebagai mahasiswa baru. Beneran deh sibuknya minta ampun! Aku salut loh sama para mahasiswa-mahasiswa itu, terutama fakultas teknik, yang masih sempet rempong ngurusin ini itu, masih sibuk main, rajin apel pacar, dan asyik mengerjakan satu dan lain hal yang nggak ada hubungannya sama sekali dengan kuliah. Gimana caranya bisa kayak mereka? Pengeeen -____-

Bulan ini menjadi bulan yang sangat sibuk buatku. Dimana untuk pertama kalinya aku melewati UKD pertamaku, ikut berpartisipasi sebagai panitia lomba di jurusan, ikut lombanya juga walaupun akhirnya malah tangan keseleo sendiri, dan… emm nonton. Ha ha ha.

Oh iya, beberapa bulan yang lalu saat aku lagi gandrung-gandrungnya sama Malam Minggu Miko aku pernah bahas dikit kan tuh soal yang nge-direct. Dan sempat juga kepikiran gini,

“Andai suatu hari nanti bisa ketemu Raditya Dika.”
Dan taraaa! Allah emang baek banget sama aku! Bulan depan insya Allah keinginan aku itu terwujud. Bang Radith mau ke UNS nih :’)

Nggak cuma keinginan untuk ketemu Raditya Dika itu aja yang kewujud, di tahun ini aku ngerasa banyaaak banget harapan-harapanku yang tercapai. Baik itu yang aku tulis maupun yang hanya sekali dua kali terucap dalam doa. Itu semua ngebuat aku makin cinta dan dekat sama Allah. Aku jadi makin banyak bersyukur dan giat doa, semoga aja Allah senantiasa sayang dan memberikan perlindungan bagiku. Pokoknya aku senang tiada tara deh!

Terakhir, ada satu kalimat dalam film yang habis aku tonton kemarin yang bagus. Aku harap sih kalimat ini menjadi kenyataan di keadaanku sekarang yang masih mencoba beradaptasi dengan lingkungan baru. Tebak hayooo dari film apa nih?

          “Ada yang lebih baik di tempat yang lebih baru.”

AKU SANG MAHASISWA BARU

            Yuhuuu, akhirnya setelah menjalani masa orientasi siswa (ospek) yang menguras tenaga dan menyita waktu, dengan resmi aku sudah menjadi seorang MAHAsiswa. Oke, ini aku mau cerita-cerita dulu waktu kemarin itu ospeknya kayak gimana, kejadian yang mengesankan apa saja, dan tugas-tugasnya yang bikin aku dan teman-teman seangkatan nggak tidur sampai pagi.

Aku cerita tentang ospek fakultasnya dulu nih ya. Aku kan dari Fakultas Teknik, nah untuk tahun ini mengangkat tema Aku, untuk Almamater, Negeri, dan Bumiku. Kita biasa nyebut ospek ini OSMARU (Orientasi Mahasiswa Baru). Ospeknya berjalan selama tiga hari full dari pagi sampai sore. Nah, beberapa hari sebelum ospek diadakan, kita disuruh buat kelompok sendiri dengan ketentuan blablabla di facebook. Untung saja aku nggak terlalu kesulitan untuk dapat kelompok. Ya udah, setelah itu tiap hari adaaa aja tugasnya. Yang paling berkesan sih bikin cocard-nya itu loh. Aku nggak bisa kasih fotonya karena cocard ku masih dibawa temanku sampai sekarang 😦

Tiap malam selama tiga hari itu kita ngerjain tugas terus, yang paling spektakuler sampai jam tiga pagi. Itu non stop dari habis Isya’ loh. Mana pulangnya ketemu banci di pinggir jalan lagi. Ha ha ha. Lumayanlah buat diceritain ke anak cucu nanti.

Seminggu kemudian diadakan OSJUR (Ospek Jurusan). Ini lebih berat. Tugasnya lebih dahsyat. Anggotanya juga lebih dikit karena cuma dari prodi Teknik Industri saja. Walaupun osjur ini hanya empat hari, tapi beberapa hari sebelumnya sudah dikasih tugas terus. Hah, pokoknya menguras tenaga banget deh. Yang namanya makan aja udah nggak terlalu aku prioritaskan. Apalagi mandi dan tidur, tabu.

Hal yang paling mengesankan waktu osjur sih menurutku waktu hari ketiga. Pas malam-malam, setelah kita disiram pakai air kembang, kita dikumpulin di halaman depan fakultas. Setelah itu kita diberi tontonan yang amat sangat menarik. Yaitu video osjur kita sendiri selama tiga hari tersebut. Ada foto wajah-wajah kita yang kuyu saat dibentak-bentak, saat kecapekan, ketiduran, sampai yang sedang tertawa-tawa pun ada juga. Dari awal smapai akhir siputarnya video ini aku tersenyum terus. Sadar bahwa perjuanganku selama ini bersama teman-teman seangkatan begitu manis dan berbuah hasil.

Ini fotoku bersama teman-teman seperjuangan yang selalu mencoba survive dan semangat dalam menjalani osjur 2013 🙂

            Pokoknya pengalaman ospek ini nggak akan aku lupain semumur hidup. Aku jadikan pengalaman ini sebuah pelajaran sekaligus cambuk untuk menjadi lebih mandiri, disiplin, dan tanggung jawab dalam melaksanakan apapun di kesempatan selanjutnya.

Welcome in Industrial Engineering UNS 2013 !

PUISI UNTUKMU

love

Hai, kamu.

Belum tepat sebulan kita bertemu,

tapi rasanya aku sudah mengenalmu begitu lama.

Kau mirip salah seorang temanku dulu.

 

Wajahmu lucu,

antara lugu dan belagu,

antara masih malu dan enggan mencari teman baru.

 

Kesan pertamamu masih hangat di pikiranku,

saat pertama kalinya kamu bertanya,

“Namamu siapa?”

 

Aku menyesal,

karena saat itu tak balik menanyakan siapa namamu.

 

Sungguh, aku benar-benar ingin lebih dekat denganmu,

menjadi orang yang selalu mengulas senyum dan mengumbar tawa,

mendengar setiap lelucon garingmu.

 

Sebenarnya jarak antara kita begitu dekat,

tapi entah kenapa sepertinya kamu begitu asyik dengan duniamu yang lama,

seperti banyak kenangan di sana,

dengan orang-orang yang tak kukenal sama sekali.

 

Entah kau sadari atau tidak,

aku selalu memandangmu dari jauh,

mengamati setiap pergerakan yang kau lakukan.

Walau kebanyakan kau terlalu sibuk dengan dua ponselmu.

 

Sepertinya kau menaruh minat pada dunia fotografi,

astronout,

dan sepengetahuanku kau sangat pandai memainkan kata-kata.

Hanya sebatas itu yang ku tahu tentangmu.

 

Jika waktu itu datang,

saat aku bisa mengenalmu lebih dekat,

dan saat kamu sudah menyadari keberadaanku yang mengagumimu dalam diam,

aku harap waktu melambat.

 

Hai, kamu.

Menengoklah,

dan kamu akan menemukan aku yang selalu menatapmu di kejauhan.

 

—000—

Puisi ini dibuat dengan durasi kurang dari setengah jam, spontan dan jelek.
Efek jealous yang berkepanjangan—-

My Day

cake

HAPPY SWEET SEVENTEEN ~

Yap. Tepat seminggu yang lalu, tanggal 11 Juli, aku ulang tahun yang ke-17. Duh senangnya~
Harapanku sih banyak banget ya di ultah yang kali ini. Walaupun nggak ada perayaan yang ‘wah’ dan besar-besaran, tetep aja kali ini special. Because this is my seventeen!

Umur yang… jadi titik balik kedewasaan kita? Sudah saatnya menghapus semua tingkah tak serius dan pikiran yang kekanakan? Mulai menata kembali visi dan misi diri serta menyiapkan rancangan hidup masa depan?

Nggak semuluk-muluk itu juga kok. Kalau menurutku sih let it flow aja. Umur bukan satu-satunya alat untuk mengukur kedewasaan. Contohnya aja nih, udah banyak banget junior aku di high school dulu yang lebih dewasa dan kelihatan ‘matang’ daripada aku. Temenku juga, walaupun lebih tuaan dia beberapa tahun, tapi tingkat kedewasaan kita nggak beda-beda amat tuh. Jadi, aku nggak punya banyak alasan untuk memusingkan urusan umur. Cuma agak sedih aja sih udah ngak bisa lagi banggain umurku yang still young. Ha ha ha.

Pastinya yang paling utama, aku harap semoga saja Allah SWT senantiasa memberikan yang terbaik untukku dan keluargaku, yang kelak membimbingku menjadi pribadi yang lebih baik. Nggak muluk-muluk, kan? He he he.

Ohya, finally… aku dapat juga PTN nih. UNS. Teknik. Industri. Semoga saja nanti ke depannya diberi kelancaran dan kemudahan. Aamiin.

Dan… segini aja posting kali ini. Seneng banget karena semakin ke sini viewers blogku makin banyak. Gamsahamnida.

Bye ❤ *much love*